本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義總理:可能強制所有適齡人民接種COVID-19疫苗

2021/9/3 12:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬2日綜合外電報導)義大利總理德拉吉今天表示,最終可能強制所有符合年齡資格的民眾施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,並計劃在這個月稍後開始對免疫力較弱的人施打追加劑。

義大利政府已強制規定醫療人員接種COVID-19疫苗才能領薪,德拉吉(Mario Draghi)說,當歐盟衛生當局授予疫苗完全許可時,義大利可能強制所有人打疫苗。

歐洲藥品管理局(EMA)目前批准的4種COVID-19疫苗都是有條件的,未來再經進一步審查,可升級至標準營銷授權。德拉吉說,屆時義大利將強制每人接種。

路透社報導,此舉可能引發強烈反對聲浪;義大利過去10年來對各種疫苗的懷疑論層出不窮,主張接種的衛生專家曾面對疫苗反對者的口語辱罵和威脅。

德拉吉在記者會中譴責這些攻擊行為,他說:「此類暴力可憎又懦弱,特別是攻擊那些...在第一線對抗疫情大流行的人。」

德拉吉告訴媒體,他有信心在本月底前,全義大利12歲(含)以上人口完全接種覆蓋率達80%,相較於目前70.5%。

德拉吉說,政府計劃擴大推行「綠色通行證」(Green Pass)。目前在義大利長途旅行、參加休閒活動都需此證明。此外,也強制教職人員出示這種文件。

官員上週表示,政府考慮擴大計畫範圍到超市、公共場所等工作人員。這項制度已經引發一些義大利民眾抗議,說這是踐踏自由。

義大利自去年爆發COVID-19疫情以來,累計約12萬9352人染疫病亡,在歐洲國家中僅次於英國列居第2。義大利今年8月新增病例相對穩定,但醫生擔心,更具傳染力的Delta變異株可能在未來數週引發新一波感染高峰。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀