本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聖多美總統大選 反對黨候選人諾瓦勝出

2021/9/6 23:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社塞內加爾達卡6日綜合外電報導)非洲島國聖多美普林西比總統決選結果出爐,根據選委會今天宣布的暫定結果,前基礎建設部長諾瓦擊敗執政黨陣營候選人,贏得總統大選第二輪投票。

聖多美新聞社(Sao Tome Press Agency)及國家電台報導,諾瓦(Carlos Vila Nov)獲得57.3%選票,受到執政黨聯盟支持的對手前總理柯斯塔(Guilherme Posser da Costa)則獲42.46%選票。

聖國總統選舉第二輪投票一度延遲,因為排名第三的候選人尼佛斯(Delfim Neves)指控首輪投票發生舞弊,要求重新計票。

今年65歲的諾瓦將接替79歲的總統卡瓦留(Evaristo Carvalho)。聖國實行半總統制,總理為政府領導人,但總統不只是虛位元首,在諸如安全事務方面握有相當大的行政權力。

卡瓦留並未尋求第二個5年任期。卡瓦留是在2016年8月當選總統,在上任3個半月後即宣布與台灣斷交。

各界視聖國為非洲幾內亞灣(Gulf of Guinea)的議會民主典範,聖國是石油產業的關注焦點,多家石油公司進行探勘,希望找到大量石油蘊藏。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族