本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德執政聯盟民調跌至史上最低 社民黨領先

2021/9/7 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)德國將於本月26日舉行全國大選。佛爾沙研究中心最新民調顯示,總理梅克爾的保守派聯盟支持度已跌至史上最低的19%,而社會民主黨(SPD)則將領先優勢拉大至6個百分點。

德國廣電媒體RTL與NTV委託佛爾沙研究中心(Forsa Institute)所做的民調顯示,有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(Armin Laschet)支持度不斷下降,較上週減少了2個百分點。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

NTV表示,這創下執政聯盟有史以來最低民調。該聯盟由梅克爾所屬的基督教民主黨(CDU)和基督教社會黨(CSU)所組成。

據民調結果,社民黨支持率為25%、綠黨支持率為17%,親商的自由民主黨(FDP)支持率佔13%。立場極左的左派黨(Die Linke)可能與社民黨及綠黨結盟,有6%民眾支持,極右翼的德國另類選擇黨(AfD)支持率則有11%。 (譯者:施施/核稿:陳昱婷)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族