本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼將派軍人到澳洲受訓 共同維護區域和平

2021/9/9 18:33(9/9 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼、澳洲9日舉行第7屆外交、國防部長的2加2會談,同意印尼將選派軍人到澳洲受訓,創兩國關係新進展。(印尼國防部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年9月9日
印尼、澳洲9日舉行第7屆外交、國防部長的2加2會談,同意印尼將選派軍人到澳洲受訓,創兩國關係新進展。(印尼國防部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年9月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達9日專電)印尼、澳洲今天舉行外交、國防部長的2加2會談,簽訂反恐、反暴力極權主義、加強網路安全、區域及國防合作的備忘錄。印尼並將選派優秀軍人到澳洲受訓,是兩國關係創舉。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)、國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)與澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)、國防部長杜登(Peter Dutton)今天在雅加達舉行第7屆2加2會談。上次會談在2年前舉行。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

普拉伯沃在會後記者會表示,印尼與澳洲將擴大國防合作,包括印尼將選派優秀軍人到澳洲的國防學院受訓,這是兩國關係的創舉、也是歷史性的一刻。印尼也歡迎澳洲軍人到印尼受訓,並希望兩國持續、且強化聯合軍事演習。

勒特諾說,透過這次會議,雙方簽訂與太平洋地區國家合作的三方備忘錄,以及反對恐怖主義及暴力極權主義、網路安全合作與新興網路科技、加強國防合作等雙邊備忘錄。雙方也討論與緬甸、阿富汗情勢相關的議題,承諾將努力促成區域和平穩定。(編輯:郭中翰)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族