本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度遭性侵女子傷重死亡 婦女警局前示威

2021/9/13 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者台北13日電)10日遭性侵、下體被插入鐵棒的印度女子隔日傷重死亡,引起社會關注,當地婦女到孟買警察局示威,抗議警方維護治安不力。

1名32歲婦女10日黎明前在孟買市郊區遭人拖進小卡車施暴,警方獲報抵達時她已遭棄置路邊並陷入昏迷,次日不治死亡;警方已成立特別小組調查此案,目前逮捕1名小卡車司機。

印度媒體今天報導,印度國家婦女委員會(NCW)和國家表列種姓委員會(National Commission for Scheduled Castes,NCSC)昨天已分別派人探視受害者家庭。

報導說,受害者的2名未成年女兒將獲得185萬盧比(約新台幣70萬元)的慰問金,相關政府單位將讓他們搬到其他地方居住,資助就學並進行心理重建。

此外,政府也將為受害者家屬在政府部門提供1份工作。

孟買市所屬馬哈拉什特拉省(Maharashtra)首席部長薩克雷(Uddhav Thackeray)形容此案是1件「可恥」且應被「高度譴責」的案件,稱會交由快速法庭從嚴審理。

根據電視台新聞轉播,當地一群婦女昨天在孟買警察局前發動示威,譴責執政黨未能抑制犯罪。

示威者表示,婦女對於同樣的犯罪不斷發生感到害怕且失去耐心,要求省政府擬出行動計畫,阻止性侵案發生。

另方面,婦委會也要求警方加強盤點偏僻地區,增加警員駐點並加強夜間巡邏。

對於婦委會與示威群眾的呼聲,當地警方回應會加強能見度,但也稱「警察不可能隨時隨地都在。」

根據印度國家犯罪統計局2019年數據,印度全國每天約有88名女性遭到性侵。專家認為,印度社會重男輕女的父權制以及種姓觀念,是造成女性容易受害的原因。(編輯:韋樞)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族