本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吉兒拜登哈利線上參與勇士大賽 表彰傷殘戰士

2021/9/14 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)英國哈利王子和美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)今天透過線上活動,向為傷殘的美國退伍軍人舉行的「勇士大賽」(Warrior Games)運動員致意。

2021年的勇士大賽原訂12日在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)登場,但由於佛州的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,上個月宣布取消。

哈利王子在線上表示,勇士大賽「激發我創辦永不屈服運動會(Invictus Games)」。永不屈服運動會是為傷殘軍人和退伍軍人舉辦的多國運動賽事。

哈利王子是兩度在阿富汗服役的退伍軍人,他2013年首次參加勇士大賽,當年在科羅拉多州舉行,並於隔年創辦永不屈服運動會。

目前與妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)定居加州的哈利王子說:「這些運動會太重要了。」

他對於今年沒辦法在運動會上支持選手感到可惜,並表示這項活動「終究會喚起在國內外服役的回憶」。

美國第一夫人吉兒談到911恐怖攻擊事件。911事件引發美國攻打阿富汗,美軍於今年8月31日結束長達20年的阿富汗駐軍行動。

吉兒說:「我們對恐攻發動全球性戰爭,捍衛我們珍惜的價值,這是我們的使命,一群勇敢的男男女女挺身而出說:我願意上戰場。」

她向哈利王子說:「包括你在內,哈利。你遵守了一個簡單的原則,一起服役,一起恢復正常生活。」

「這條原則沒有因為國旗而受限,戰友們建立的情感深到超越國界,你們貢獻時間、才能和心力,提振來自世界各地服役軍人的士氣。」(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族