本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

應中國邀請 俄國總統蒲亭將出席2022北京冬奧

2021/9/16 22:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天的發言報導,總統蒲亭(Vladimir Putin)接受中國邀請,將出席2022年2月登場的北京冬季奧運會。

世界反禁藥組織(WADA)2019年以俄羅斯竄改藥檢數據為由,提議對俄國處以禁賽4年,包括奧運,體育仲裁法庭(CAS)裁決將禁賽期減半。

俄羅斯選手在2022年12月前,僅能以俄羅斯奧運委員會(Russian Olympic Committee,ROC)名義參加國際體育賽事,同時,俄國的國旗和國歌皆無法出現在賽場上。

不僅選手受影響,俄羅斯政府官員也不能獲簽發奧運註冊證,除非受主辦國的國家元首邀請,才能出席賽事活動。

此外,許多俄羅斯運動員因禁藥問題無法參加過去兩屆奧運,且俄國在2018年平昌(Pyeongchang)冬奧中遭剝奪展示國旗的權利,以懲罰莫斯科當局在2014年索契(Sochi)冬奧以國家之力助自家運動員服用禁藥。(譯者:張璦/核稿:林治平)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族