本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加媒:美司法部與孟晚舟討論認罪協議

2021/9/18 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華17日綜合外電報導)加拿大「環球郵報」(Globe and Mail)今天引述加拿大消息人士的說法報導,美國司法部正與中國電信企業華為及其財務長孟晚舟的律師討論認罪協議,讓她得以返回中國。

加拿大應美國要求,於2018年12月在溫哥華國際機場逮捕孟晚舟。美方指控她未把華為在伊朗的生意往來如實告知匯豐銀行,使得匯豐銀行面臨違反美國對伊朗制裁規定的風險。

「環球郵報」引述消息人士說法報導,如果孟晚舟認罪並支付巨額罰款,美國準備結束對她的引渡要求和刑事訴訟;消息人士還說,雙方已談判了數星期。

華為和美國司法部均未立即回覆路透社的提問。

孟晚舟引渡案的司法聽證會已在8月結束,預計10月21日裁定。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族