本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度象神賽會拍賣 供奉甜點71萬台幣成交

2021/9/19 17:52(9/19 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)印度南部泰倫加納省(Telangana)巴拉普爾鎮(Balapur)一年一度的象頭神供奉甜點拍賣會今天登場,21公斤重的「拉都」(laddu)以189萬盧比(約新台幣71萬元)成交。

象頭神賽會是印度各地重要的年度宗教慶典。而在巴拉普爾鎮,主辦單位從1994年起幾乎每年都舉辦拉都拍賣會;拉都是一種以乾果、酥油等材料,加入糖漿捏成的球狀甜點。

印度媒體「今日泰倫加納」(Telangana Today)報導,今年的拉都重21公斤,由當地一名議員和一名商人聯手標得,拍賣收入將用作補貼地方發展經費之用。

象頭神象徵著智慧、財富、美滿和幸運,根據當地習俗,信眾會在象頭神賽會中獻上拉都作為供品,希望得到賜福。

報導說,去年因疫情關係暫停舉辦拍賣,前年則是由一名房地產商以176萬盧比得標。這名房地產商的父親正是1994年首場競標的得主,成交價為450盧比。當時這位父親是一名農夫。

可能是從此之後家庭開始發跡,他後來又在5次拍賣會上得標,而他的家人另贏3次標。

根據習俗,拉都拍賣會結束後,就會展開象頭神遊行,信眾最後會把神像沉浸到當地一座湖中。(編輯:林憬屏)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族