本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非63隻非洲企鵝死亡 疑遭海角蜜蜂攻擊

2021/9/19 22:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡19日專電)南非開普敦郊區17日有63隻非洲企鵝在沒有外傷下神秘身亡,經專家仔細查驗發現牠們身上有海角蜜蜂螫叮的痕跡,判定遭群蜂攻擊身亡,地上也布滿死的蜜蜂。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLive)今天報導,非洲企鵝棲息地賽門鎮(Simon's Town)民眾發現63隻非洲企鵝(African penguin)屍體後,南非國家公園管理處的獸醫、開普敦市的獸醫及南部非洲海岸鳥類保護基金會(Southern African Foundation for the Conservation of Coastal Birds)的企鵝專家們立即調查牠們死亡原因。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南非國家公園管理處聲明稿表示,這些死亡的非洲企鵝完全沒有外傷,生物檢體也送去做疾病和毒物測試,但是驗屍結果顯示牠們生前全部曾遭蜜蜂多次螫叮,同時在牠們死亡地點發現許多死的海角蜜蜂(Cape bee,又稱開普蜜蜂),因此初步推斷企鵝是被群蜂攻擊受傷致死。

報導引述南非國家公園管理處海洋生物學家柯克(Alison Kock)說:「我們感謝所有保護動物的合作夥伴,協助我們調查這起不尋常的事件。現場並未發現更多死的非洲企鵝…我們將持續監測狀況。」(編輯:郭中翰)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族