本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日公明黨提政見 18歲以下孩童每人補助10萬日圓

2021/9/21 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)跟日本自民黨聯合執政的公明黨代表(主席)山口那津男,今天公布下屆眾議院大選競選政見之一,為因應疫情影響,給予18歲以下孩童每人10萬日圓(約新台幣2萬5300元)補助。

日本放送協會(NHK)報導,山口說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情長期影響下,每個家庭內的餐費及電話費等花費有增加趨勢,而影響特別大的就是家裡有小孩的家庭。

他說,從社會整體來協助肩負日本未來的所有孩童的角度來看,應該不排富給予所有孩童補助。

至於補助是採取發放現金或其他方式等細節,接下來將進行評估。

TBS電視台報導,公明黨這項政見受惠對象約2000萬人,需要財源約兩兆日圓。

本屆眾議員任期將於10月21日屆滿,眾議院大選日程尚未敲定,但日媒研判很可能是「10月26日公告、11月7日投開票」,或是「11月2日公告、11月14日投開票」。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族