本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國航空捷藍聯盟涉反競爭 司法部提訴訟力阻

2021/9/22 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國司法部今天以會減少競爭、對旅客有害為由提起訴訟,阻止美國航空(American Airlines)與捷藍航空(JetBlue)結盟。

司法部長賈蘭德(Merrick B. Garland)在聲明中說:「在一個只有4家航空、控制超過8成國內飛航的業界,美國航空與捷藍的『結盟』,事實上是讓這個業界更進一步合併的空前操弄。」

6州與哥倫比亞特區的檢察長共同提出這場訴訟。

美國航空與捷藍公司在2020年7月航空業因疫情掙扎求存期間宣布結盟協議,這項協議將整併經波士頓與3座紐約機場的航線。

但賈蘭德表示,「如果放任」這項協議「持續,會造成費率更高、選擇更少、服務品質更低」。

訴狀提到美國航空是全球最大航空公司,與競爭者達美航空(Delta)、聯合航空(United)、西南航空(Southwest)幾乎壟斷美國飛航市場。

賈蘭德說,在無法完成先前併購的情況下,美國航空「積極尋找在美國與世界各地整併業界的策略」。

但美國航空執行長派克(Doug Parker)表示,這項結盟為「消費者帶來明顯好處」,「諷刺的是,司法部的訴訟想奪走消費者的選擇,阻止競爭,而非鼓勵競爭」。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族