本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

真子公主未婚夫小室圭回到日本 逾4千人追蹤航班

2021/9/27 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)將與日本皇室真子公主結婚的小室圭從美國搭機返日,今天下午抵達日本。真子的婚事在日本備受關注,小室的航班在飛航動態追蹤軟體上一度有超過4000人追蹤動態,高居第一。

日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王4年前宣布與大學同學小室圭訂婚,這樁婚事備受日本各界關注,除了是皇室大事以外,主因是小室的母親傳出與人有財務糾紛,導致婚期一延再延,如今兩人終於可望將在今年10月登記結婚。

日本體育娛樂報「中日體育」報導,小室圭從紐約甘迺迪機場搭機返日,知名飛航追蹤軟體Flightradar24上,被視為小室搭乘的航班一度有超過4000人追蹤動態,成為該軟體搜尋第一名的航班。

日本放送協會(NHK)報導,小室圭約在日本時間下午3時20分抵達成田機場,這是他睽違3年多回到日本。

小室將在結束COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫隔離期後與真子見面;宮內廳近期將正式宣布兩人婚事,預計於10月結婚。

兩人擬不舉行婚禮等各種儀式,創日本皇室二戰後首例;婚後真子依法將脫離皇籍,不再是皇室成員,將隨小室赴美國定居。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族