本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醫護拒打疫苗恐被開除 紐約州擬借國民兵填缺

2021/9/27 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國紐約州數以萬計醫護人員可能會因未在明天截止日前依規定完成接種COVID-19疫苗而失業,州長侯可(Kathy Hochul)正考慮用國民兵和州外醫護人員來解決醫院人力短缺問題。

根據侯可昨天在聲明中概述的這項計畫,她可宣布紐約州進入緊急狀態,以便增加醫護人力,包括來自其他州或外國的有照專業人員及退休護理人員。

侯可說,紐約州也考慮使用受過醫療訓練的國民兵,以確保醫院和其他醫療設施人力充足。州長辦公室表示,州內45萬名醫院工作人員中,約有16%、相當於7萬2000人未完全接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

紐約州政府和聯邦政府領導人為了對抗傳染力強的Delta變異株,正推動強制接種疫苗的規定,與反對的醫護人員互相角力;部分反對者是基於宗教理由而不願打疫苗。

侯可今天參與紐約市一座大型教堂的主日禮拜,請求基督徒協助推廣疫苗。

根據官方紀錄,侯可在布魯克林的基督教文化中心(Christian Cultural Center)告訴會眾:「我需要你們成為傳道先驅。我需要你們去談論這件事,訴說我們應該為彼此這麼做。」

侯可辦公室表示,因拒絕接種疫苗而被解僱的醫護人員沒有資格獲得失業保險,除非他們能提供醫師批准的有效證明。

目前還不清楚關於宗教豁免的法律未決案件將如何適用於紐約州解僱未接種疫苗的醫護人員的計畫。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族