本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓜地馬拉村民挾持醫護7小時 就是不想打疫苗

2021/10/5 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瓜地馬拉市4日綜合外電報導)瓜地馬拉當局今天表示,境內一座村莊居民因反對接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,挾持遠道而來要為他們注射的護理師團隊,7小時後才放人。

美聯社報導,事發地點位於瓜地馬拉市北部的阿塔維拉帕茲省(Alta Verapaz)那輝拉村(Nahuila),村民表示不想打針,隨後封鎖一條道路,讓護理師車輛輪胎洩氣,並毀掉冰箱和約50劑疫苗。

警方和當地官員與村民談判,護理師團隊被挾持約7小時後獲釋。

官員表示,他們先前也遇過拒絕接種疫苗的村莊,但省衛生官員桑多華(Gabriel Sandoval)說,這是第一次遇到挾持事件。

桑多華說:「也有其他社區曾經拒絕,但一般的做法是起草文件說他們拒絕我們去替他們打疫苗,後果自負。」

桑多華表示,關於疫苗的假消息很多,因此「勢必會發生」抵抗,「很多人不相信有這種疾病,存在著文化衝突」。

自疫情爆發以來,瓜地馬拉累計56萬6636例確診、1萬3750人病故。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族