本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教宗稱軍售禍害人類 籲消弭饑荒與公平分配疫苗

2021/10/8 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬7日綜合外電報導)「國際和平大會」今天閉幕,天主教教宗方濟各致詞指出,軍售禍害人類;並說,購買武器的花費應轉用於賑濟饑荒與公平分配疫苗。

年度「國際和平大會」(International Meeting for Peace)由總部位於羅馬的聖艾智德團體(Community Sant'Egidio)主辦。邀請各宗教領袖出席的這項全球盛事,自1986年舉辦至今。聖艾智德團體是個全球性的天主教慈善與和平組織。

教宗方濟各(Pope Francis)在古羅馬競技場前告訴與會者:「少些軍備並多些糧食,少些虛偽並多些透明度,多些公平配送的疫苗並少些罔顧後果的武器交易。」

方濟各發表談話前,伊斯蘭教與猶太教領袖、其他基督教人士以及德國總理梅克爾(Angela Merkel)相繼致詞,其中梅克爾今天稍早曾與教宗會談。

梅克爾致詞時呼籲,大家必須關注苦難最為深重的人;「我來自一個記取以往教訓的國家,我希望我們所有人持續秉持著包容的精神。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1101008

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族