本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

暫停近5個月 伊朗21日恢復與4+1集團核子談判

2021/10/17 22:19(11/4 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭17日綜合外電報導)伊朗國會議員阿里瑞薩比圭今天在和外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amir-Abdollahian)舉行閉門會後表示,伊朗10月21日將和列強恢復6月暫停的核子談判。

法新社報導,阿里瑞薩比圭(Ahmad Alirezabeigui)告訴極保守派法斯通訊社(Fars),阿卜杜拉希揚表示,「和4+1集團的會談21日將於布魯塞爾展開」。

阿里瑞薩比圭說的4+1指的是聯合國安理會常任理事國中的英國、中國、法國和俄羅斯,加上德國。

伊朗今年4月和這五個國家展開會談,歐洲聯盟也參加,美國則以間接磋商方式參與。

美國、中國、俄羅斯、德國、法國和英國2015年和伊朗在維也納達成核子協議。

但2018年時任美國總統的川普讓美國退出伊朗核子協議,並對伊朗重新祭出制裁。

另一位伊朗國會議員納賈瑪巴迪(Behrouz Mohebbi Najmabadi)今天也在推特發文表示,核子協議談判將在「本週」恢復。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族