本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網路攻擊猖獗 美國務院設網路安全局因應

2021/10/26 09:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天宣布,鑒於駭客攻擊日趨頻繁,掀起隱憂,國務院將設立新的部門與特使來處理網路政策

法新社報導,布林肯在寫給員工的備忘錄中提到,檢討報告顯示,對於「國務院該如何因應21世紀挑戰」,需要有結構性的改變。

他宣布計劃成立網路安全與數位政策局(Bureau of Cyberspace and Digital Policy),並針對關鍵新興科技設置特使一職。相關計畫尚待國會批准。

布林肯寫道:「這個組織可提供我們更大的領導力、負起更大的責任,以在部門間與國外推動外交政策。」

他說,他明天在外交人員學校(Foreign Service Institute)發表演說時將提供更多細節。外交人員學校是國務院位於華盛頓郊區的訓練中心。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)跟記者說,新的特使將著重負責「3個關鍵領域:國際網路安全、國際數位政策與數位自由」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國務院這一步是因外界日益憂慮,網路領域的衝突與干擾持續不斷,美國有必要做好因應準備。

美國總統拜登6月與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行峰會時已警告,特定重大基礎建設應該是網路攻擊的「禁區」,但美國與歐洲目標仍遭遇新的攻擊,微軟公司(Microsoft Corp.)今天表示,去年發動大規模SolarWinds網攻的幕後黑手,正是俄羅斯駭客團體。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族