本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

示警人類走在歷史下坡路 「現代達爾文」籲合作扭轉趨勢

2021/10/27 23:56(10/28 09:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓27日綜合外電報導)曾呼籲將地球半數地區列為自然保護區而被尊為「現代達爾文」的哈佛大學科學家威爾森表示,除非全球攜手合作,拯救現有物種,否則人類歷史恐怕將一直走下坡。

92歲博物學家威爾森(Edward Wilson)被譽為「21世紀的達爾文」。他認為,儘管部分全球最大污染國在減少碳排和遏制全球暖化行動上故意拖延,但在拯救地球這件事上,人類的立場還不算太過兩極化。

他認為,避免災難性氣候變遷,以及挽救生物多樣性,這兩項計畫必須同時進行。

威爾森21日接受路透社採訪時說:「這是人類歷來最能夠共同努力追求而有明確可定義目標的一件事,我們必須取得全面合作、道德一致性並制定相關計畫,才能實現目標。」(譯者:施施/核稿:林治平)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族