本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本部分高速公路提速事故風險未增 千葉跟進

2021/11/3 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本東北自動車道與新東名高速道路的部分區間,2020年分別將速限提高到時速120公里,由於並未出現事故風險明顯增加等危險性,千葉縣警方也將跟進提高速限到時速110公里。

日本讀賣新聞報導,千葉縣警方11月1日表示,往返成田機場的東關東自動車道(類似高速公路)部分區間,將從12月1日下午3時起將速限提高到時速110公里。這是行經千葉縣內高速公路速限首度超過時速100公里。

千葉縣警方將進行為期約一年的驗證後,再來檢討是否繼續提速到時速120公里。

這段預訂提速區間是東關東自動車道水戶線的「成田系統交流道」到「四街道交流道」,雙向長度約20公里;但大型貨車等部分車輛速限仍維持目前的時速80公里。

千葉縣警方表示,有鑑於東北自動車道與新東名高速道路的部分區間提速到時速120公里,到目前為止並未確認有出現車速明顯提高或事故風險明顯增加等危險性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

行經岩手縣的東北自動車道「盛岡南交流道」至「花卷南交流道」大約27公里區間,日前歷經約一年半試辦,已從2020年9月16日起正式提速到120公里,是日本第一個將速限提高到時速120公里的路段。

新東名高速公路「御殿場系統交流道」到「濱松引佐系統交流道」、總長度約145公里區間,也從2020年12月22日下午2時起,正式將最高時速提高到120公里。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族