本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英通過默沙東口服藥 歐盟當局擬提供緊急使用建議

2021/11/5 04:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙4日綜合外電報導)英國領先全球通過使用美國默沙東集團(Merck)的COVID-19口服藥後,歐盟藥品管理局(EMA)今天表示,可能就緊急使用默沙東口服藥提供成員國建議。

法新社報導,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)「第4波」疫情進逼,歐盟藥品管理局表示,他們也會嘗試加速進行上週啟動的審查,以確定歐盟是否正式放行默沙東的莫納皮拉韋(Molnupiravir)口服藥。

歐盟藥品管理局疫苗部門負責人卡瓦列里(Marco Cavaleri)在記者會上表示:「我們會嘗試加速評估以盡快批准。」但卡瓦列里說他還無法給出時間表。

他表示:「我們也準備好向歐盟成員國提供建議,好讓他們在批准之前,得以緊急使用這款新的口服抗病毒藥物。」

卡瓦列里說,總部設在荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)的歐盟藥品管理局沒有權力對全歐盟做出緊急使用決定,所以只會對各成員國提供建議。

歐盟藥品管理局同時呼籲民眾盡快施打疫苗,以遏制確診激增情形。(譯者:楊昭彥)1101105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族