本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翁山蘇姬是否違反防疫規定 傳緬甸法庭下月裁決

2021/11/9 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光9日綜合外電報導)消息人士今天透露,緬甸軍政府法庭下月將裁決,遭罷黜領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在去年所屬政黨獲勝的大選期間是否違反COVID-19防疫規定。

自今年2月初發生軍事政變以來,緬甸一直處於動盪之中,這場政變引發大型示威及血腥鎮壓異議人士。現年76歲的翁山蘇姬於6月起受審,面臨非法進口無線對講機及煽動叛亂等多項指控。

翁山蘇姬的審判在緬甸首都奈比多(Naypyidaw)特別法庭舉行,媒體被禁止出席旁聽,軍政府最近更禁止她的法律團隊與記者交談。

一名知情人士指稱,翁山蘇姬今天出席最新一場庭審,罪名是涉嫌在2020年大選期間蔑視COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定。

這名消息人士稱,翁山蘇姬下週將作證為自己辯護,並稱法庭預定12月14日宣判。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族