本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭11年前礦災 調查人員發現罹難者遺骸

2021/11/17 15:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓17日綜合外電報導)紐西蘭11年前的一場礦災奪走29條人命,調查人員今天表示,他們已發現至少2名罹難者遺骸,但不太可能展開尋回行動。

法新社報導,這起2010年在派克河(Pike River)礦區發生的事故是紐西蘭最嚴重的工業意外之一,震驚全國,促使當局多次試圖搜尋並展開刑事調查。這起礦災據信是甲烷積聚引發爆炸所致,31名礦工僅2人生還。

隧道坍塌導致尋回遺體或取得更多災難證據的行動幾乎戛然而止,但專家現已能透過鑽孔蒐集礦井最深處影像。

警方表示,他們已發現兩具人類遺骸,可能還有第3具,但目前無法確定這些遺骸的身分,他們將請教鑑識專家。警方還說,由於受到地點限制,他們無法尋回遺體。

警方說:「根據調查,我們認為當時有6到8名男子,在我們發現遺骸的區域工作。」(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族