本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

會商英吉利海峽難民危機前夕 英法兩國先吵翻

2021/11/26 22:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬26日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天說,針對難民橫渡英吉利海峽引發的危機,英國首相強生的態度令他感到「錯愕」,並說領導人不應透過社群媒體相互放話。

法新社報導,目前在義大利首都羅馬訪問的馬克宏(Emmanuel Macron)告訴記者:「他們的不認真態度令我感到錯愕,一位領導人不應就這些問題和另一位領導人透過推特上的公開信溝通。」

本週有27名難民在橫渡英吉利海峽(English Channel)前往英格蘭途中不幸溺斃,隨後強生(Boris Johnson)致函馬克宏,並將內容貼在推特,建議法國將27死事件發生後抵達英格蘭的難民接回,導致法國怒不可遏。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)稍早告訴英國內政大臣巴特爾(Priti Patel),週末與歐洲其他國家部長商討這起海難危機的會談,不再邀請巴特爾出席,以示對這封信函的抗議。

就算英國不受邀,這項會談現仍將照常舉行,使得英方要求法方,對不邀請英方與會的決定三思。

馬克宏並說:「各國部長將與慎重其事的人,嚴肅處理人命關天的嚴肅問題。」

他表示:「這就是為什麼達馬南部長將在28日與歐盟各會員國及歐盟執委會(European Commission)負責內政的首長會商,以處理這些重大問題的原因,然後我們將拭目以待,一旦英國決定要嚴肅面對時,他們將如何有效行事。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族