本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日自衛隊演習迫砲彈失誤調查 火藥用量出錯

2021/12/9 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本陸上自衛隊位於滋賀縣的一處演習場,今年6月發生迫擊砲射擊意外;陸上自衛隊今天公布調查結果指出,主因火藥用量出錯,屬自衛隊員人為疏失,已給予12人停職等處分。

日本共同社報導,陸上自衛隊表示已向演習場所在地的高島市政府報告調查結果,並再度道歉。

日本放送協會(NHK)報導,這起意外發生在今年6月,一枚迫擊砲彈在射擊訓練時飛出場外,掉落在當地道路工程現場附近,所幸無人受傷。

陸上自衛隊今天表示,意外原因是射擊前未落實確認,不慎裝填較多火藥,總計有12人受到停職或減俸等處分。

陸上自衛隊今天向高島市及演習場附近居民說明調查結果及防止再發生的對策,希望能挽回地方政府與民眾信賴。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族