本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無力應對聖戰暴力 布吉納法索總理率政府總辭

2021/12/9 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布吉納法索瓦加杜古9日綜合外電報導)布吉納法索總理和政府昨天辭職,因為民眾抗議官員無力對抗伊斯蘭聖戰分子攻擊行動的抗議已激化。這些攻擊造成了數千人喪生。

根據布吉納法索總統令,卡波雷(Roch Marc Christian Kabore)總統已接受總理達比雷(Christophe Joseph Marie Dabire)辭職。

布吉納法索的法律規定,總理若辭職,整體政府也必須總辭。

達比雷辭職後,在臉書貼文呼籲人民「支持總統…和新任行政部門」。

貼文中說:「我依然相信,只要行動一致,我們就能應對國家和人民面臨的挑戰。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族