本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國福斯看好電動車發展 提5年擴大投資計畫

2021/12/10 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福9日綜合外電報導)德國汽車業巨擘福斯汽車集團(Volkswagen)今天表示,未來5年間投資在電動車和數位化上的金額將增至890億歐元(約新台幣2.8兆元)。

福斯汽車集團旗下有奧迪(Audi)、賓利(Bentley)、藍寶堅尼(Lamborghini)等品牌,規劃從1590億歐元的投資金額中,撥出56%用於研發未來車款,比先前訂定的50%還多,並預期「2026年,每售出4輛車,就有一輛配備電池電動馬達」。

法新社報導,福斯執行長迪斯(Herbert Diess)在集團監事會議同意這項投資計畫後對記者說:「我們身處福斯史上最劇烈的轉變之中。」

在因應氣候變遷的壓力之下,全球大型汽車製造商相繼宣布要逐步淘汰使用化石燃料的汽車。

德國剛上任的執政聯盟由新總理蕭茲(Olaf Scholz)領導,施政重點之一就是加速發展電動車,希望德國能在2030年之前達到1500萬輛電動車在路上行駛的目標。

福斯汽車集團曾在2020年宣布要在2024年之前投資730億歐元在未來車款上。

福斯在聲明中表示,之所以有必要增加投資,主要是因為歐盟在綠色協議中同意加速發展電動車。

福斯增加投資的部分,將用於未來幾年與其他企業建立夥伴關係,開設6座新的電池工廠。

分配給電動車的資金增加了50%,達520億歐元;撥給混合動力「過渡技術」的資金則減少30%,降至80億歐元。車輛和集團組織的數位化將再耗費300億歐元。

福斯集團表示,位於德國沃佛斯堡(Wolfsburg)的旗艦工廠將於2024年全面生產電動車,比原先規劃的要早實現,另也預計於2026年生產新的大眾市場電動車款。(譯者:曾依璇/核稿:劉學源)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巧新擴大電動車輪圈業績 最快2023年申請上市