本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

唐寧街傳去年耶誕偷偷開趴 保守黨民調下跌

2021/12/10 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦10日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)被爆出去年防疫封城期間曾在唐寧街官邸舉辦派對,遭大眾批評虛偽,也害得所屬保守黨喪失相對在野工黨的民調領先度。

路透社報導,泰晤士報(The Times)委託「輿觀」(YouGov)進行的民調顯示,保守黨的支持度自2日下降3個百分點,來到33%,工黨支持度則上升4個百分點,來到37%。

保守黨2019年大選曾獲壓倒性勝利,在下議院650席中奪得365席,取得自1987年佘契爾夫人(Margaret Thatcher)勝選以來,保守黨在下議院最大席次優勢。

先前有影片傳出,強生的顧問史卓頓(Allegra Stratton)以開玩笑方式,討論去年封鎖期間在唐寧街舉辦的一場耶誕派對,但當時已禁止這種群聚活動。強生8日為此致歉,幾小時後,他又宣布對英格蘭加強防疫限制。

這段去年底拍攝的影片顯示,史卓頓正在為12月22日的記者會答辯進行彩排,當時沒有媒體在場。這群人拿4天前舉行的一場「虛構派對」來說笑。但當時倫敦正在施行嚴格防疫限制,禁止兩人以上室內群聚,辦公室聚會更是明令禁止。

史卓頓在影片爆出後遞出辭呈,表示「餘生將為這些言談後悔」,但未多談這場派對是否真的舉行過。

泰晤士報導,民調顯示,有3/4民眾認為,這場破壞防疫規定的耶誕派對確實舉辦過;另有68%民眾認為,強生否認舉辦派對是在說謊。(譯者:戴雅真/核稿:張佑之)1101210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族