本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞96歲前首相馬哈地住院檢查 原因不明

2021/12/17 02:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡16日綜合外電報導)馬來西亞國家心臟中心(National Heart Institute)表示,高齡96歲的大馬前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天被送進醫院,將進行完整醫學檢查。

法新社報導,國家心臟中心指出,馬哈地是在當地時間今天晚間7時抵達該中心,預料未來幾天會繼續住院。

國家心臟中心未說明馬哈地就醫原因,他的助手拒絕提供進一步細節。

馬哈地以前心臟就有問題,曾經數度心臟病發,接受過繞道手術。

他是馬來西亞政壇近數十年來最重要的人物之一,曾兩度出任首相,總計任期長達24年。

馬哈地第一段首相任期為1981至2003年。2018年他又藉改革派聯盟領導者的身分,以92歲高齡回任首相,但2020年該政府因內鬥垮台。(譯者:楊昭彥)1101217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族