本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金正日逝世10週年 北韓舉國降半旗默哀3分鐘

2021/12/17 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾17日綜合外電報導)北韓今天記念前領導人金正日逝世10週年,全國降下半旗並默哀3分鐘。官媒呼籲民眾,繼續忠於其子金正恩並服膺金正恩的「思想和領導」。

金正日統治北韓17年,直到2011年12月過世,政權由兒子金正恩繼承。

法新社報導,民眾在平壤一座廣場上,不發一語地向金正日和他的父親金日成肖像鞠躬;還有民眾冒著天寒地凍的天氣,在這兩位前領導人的另一幅馬賽克壁畫前鞠躬,並在地上留下鮮花。

北韓嚴控的官媒今天發表社論,讚揚金正日的「革命領導」,同時敦促民眾繼續忠於其子金正恩。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

執政的勞動黨官方報紙「勞動新聞」(Rodong Sinmun)說:「以受人尊敬的領袖金正恩為核心,我們必須強化我們的黨和革命忠誠度。」同時進一步強調,民眾應服膺金正恩的「思想和領導」。

自1948年以來,北韓一直是在金氏家族三代領導人統治下,在此期間,北韓研發出長程飛彈與核武,但由國家主導的經濟管理不善,陷入長期糧食短缺問題。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族