本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯提安全保證要求 蒲亭稱美方「正面」回應

2021/12/23 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,華府願意討論俄羅斯的安全保證提案,限制北大西洋公約組織(NATO)向東擴張,是「正面」反應。西方國家憂心烏克蘭軍事緊張情勢急遽升溫。

俄羅斯上週向美國和北大西洋公約組織(NATO)提出安全保證草案,當中提出俄方要求,以換取降低前蘇聯國家烏克蘭的緊張情勢。

提案中要求,NATO不能接受任何新成員加入該組織,且要求NATO不能在前蘇聯國家建立新的軍事基地。

蒲亭在年終記者會上告訴媒體:「北約不能有任何東擴動作。」

「現在球在他們那邊,他們必須給我們一個交待。整體來說,我們看到一個正面的回應。」

蒲亭說:「美國夥伴告訴我們,他們願意展開這項討論,明年初就在日內瓦。」蒲亭還說,雙方已經指派了代表。

西方政府指控莫斯科當局在和烏克蘭東部地區的邊界集結軍隊。俄羅斯2014年兼併克里米亞半島後,基輔當局即在烏東地區和親俄的分離主義分子爆發激戰。

美國和歐洲警告俄羅斯,倘若對北約盟國烏克蘭發動軍事攻擊,恐面臨空前的制裁。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1101223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族