本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸平安夜大屠殺至少35死 聯合國安理會譴責

2021/12/30 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)緬甸東部克耶邦上週在平安夜發生大屠殺,造成至少35人死亡,包括兩名「拯救兒童基金會」員工。此案據信是緬甸軍政府部隊犯下,聯合國安全理事會今天發表聲明譴責。

緬甸軍方今年2月推翻民選政府接管政權後,克耶邦(Kayah State)追求自由民主的的反抗軍一直在與軍方作戰。

法新社報導,安理會今晚發布聲明,「強調確保對此行徑究責的必要性」。安理會也呼籲「立即停止所有暴力,強調尊重人權與確保公民安全的重要性」。

聯合國安理會在聲明中說,「至少有35人」在攻擊中遭殺害,包括4名兒童與兩名「拯救兒童基金會」(Save the Children)員工。

聯合國安理會也「強調必須讓所有有需要的人安全且暢通無阻地取得人道物資,並向人道與醫療人員提供全面保護、安全與保障」。

反軍政府的戰士說,攻擊過後,他們在克耶邦一條公路上發現30多具焦屍,包括婦孺在內。

拯救兒童基金會有兩名工作人員失聯,基金會證實死者中包含這兩人。

事件發生後,華府再度呼籲對緬甸軍政府實施武器禁運。

緬甸2月發生政變後陷入混亂,根據當地監督團體,已有1300多人死於安全部隊的鎮壓行動中。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1101230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族