本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

荷蘭再掀反防疫示威 數千人違規聚首都抗議封鎖令

2022/1/2 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿姆斯特丹2日綜合外電報導)歐洲確診數飆升之際,荷蘭首都阿姆斯特丹今天聚集數千群眾,抗議當局祭出的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖和疫苗措施,配有警棍和防暴盾牌的警員試圖驅散他們。

路透社報導,抗議民眾違反公共集會禁令後,阿姆斯特丹市長哈賽瑪(Femke Halsema)發布緊急條例,授權警方清空博物館廣場(Museum Square)。

這些示威者大多未配戴口罩且違反社交距離規定,他們也無視不得舉辦遊行的命令,沿著要道行走和播放音樂,並撐著黃色雨傘以表示反對政府措施。

荷蘭12月19日突然進入封鎖狀態,政府下令關閉除必要商店外的所有店面,以及餐廳、理髮廳、健身房、博物館和其他公共場所,這一情況將至少持續到1月14日。

根據荷蘭現行禁令,兩人以上的公共集會也不被允許。

荷蘭等歐洲國家祭出防疫新規,是為避免新一波Omicron變異株疫情加劇醫療系統負荷。(譯者:張璦/核稿:林治平)1110102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族