本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防Omicron 佛奇:擬要求無症狀者採陰才可解隔

2022/1/3 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)白宮首席防疫專家佛奇今天說,由於美國各地COVID-19變異株Omicron病例激增,聯邦衛生官員正考慮新增方針,要求無症狀感染者除須隔離5天,病毒檢測也需陰性才能解除隔離。

美聯社報導,佛奇(Anthony Fauci)表示,上週更新的防疫建議遭遇「反彈」之後,疾病管制暨預防中心(CDC)考慮在指導方針中新增病毒抗原檢測陰性規定。

根據去年12月27日發布的指導方針,染疫者若不再出現症狀或未發燒,隔離期即從原本的10天縮短至5天,之後5天則須在周圍有人時戴上口罩。

但不少衛生專家批評說,上述方針未將病毒抗原檢測陰性納入解隔離的要件。

佛奇說:「有些人擔心我們為何不要求隔離5天的人接受採檢。」「重新評估後,或許會將採檢列入選項,未來幾天我想CDC或許會再表示意見。」

佛奇表示,「我們正處於確診病例驟增及持續增加的階段」,「我們看到的案例激增真的前所未見,住院人數也變多了」。

佛奇表示,擔心Omicron壓垮醫療照護體系,導致其他必要服務「大亂」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族