本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英安德魯王子遭控性侵 關鍵證物將曝光

2022/1/3 21:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)已故美國金融家艾普斯坦與指控英國安德魯王子性侵的朱弗里於2009年簽訂和解協議,協議內容將於今天公開,這份文件也將成為安德魯王子遭控性侵一案的證物。

現年38歲的美國女子朱弗里(Virginia Giuffre)先前在曼哈頓聯邦地方法院提起民事訴訟,稱逾20年前,安德魯王子在她未滿18歲時,在艾普斯坦(Jeffrey Epstein)同夥、英國名媛麥克斯威爾(Ghislaine Maxwell)的倫敦住宅內性侵她。

她還指控安德魯也曾在艾普斯坦的兩處房產對她性侵。

61歲的安德魯堅決否認朱弗里的指控,並採取法律行動因應。安德魯批評朱弗里對艾普斯坦和他提出指控,都是為了錢。

安德魯王子辯稱,朱弗里與艾普斯坦達成的保密協議已經使他免除責任。他的律師說,艾普斯坦打算利用這份協議來保護朱弗里可能指控的任何人,當中包括「王室」。

朱弗里對安德魯王子提起的民事訴訟目前仍處於早期階段。美國地方法官卡普蘭(Lewis Kaplan)曾表示,如果雙方未達成和解,審判可能在2022年9月至12月間展開。

法院4日上午將就安德魯王子的撤案動議舉行聽證會。

安德魯於2019年11月宣布放棄許多王室職務,稱他與艾普斯坦的關係已經「對家族的工作造成干擾。」

去年底,麥克斯威爾因涉及在男友艾普斯坦生前協助他性侵未成年少女,被美國陪審團判定有罪。60歲的麥克斯威爾被控於1994年至2004年期間,誘引並推介4名未成年少女給艾普斯坦,但此案與朱弗里案無關。

艾普斯坦2019年8月10日在曼哈頓獄中候審時自殺,當時66歲。(譯者:施施/核稿:戴雅真)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族