本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沖繩疫情急速擴大 防衛省派看護官等10人馳援

2022/1/11 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本沖繩縣政府面對轄內COVID-19疫情急速擴大,今天向防衛省求援。防衛省表示,將派遣具護理師資格的「看護官」等10人,分別前往當地兩處縣立醫院進行醫療支援。

日本共同社報導,沖繩縣知事玉城鄧尼今天上午向防衛省提出請求,防衛省派遣時間從今天起到17日止,預計為期一週。

防衛省表示,將派遣看護官等10人到名護市的北部醫院及宇流麻市的中部醫院;協助項目包括患者健康管理、醫療支援及輔助業務等。

這10人包括3名看護官及7名「準護理師」,都已接種完3劑疫苗,今天下午前往現場察看狀況後,預計12日起正式展開支援。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣截至10日止的一週內,累計新增7314例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,疫情以較前一週增加逾19倍的速度急速擴散。

同樣截至10日止,沖繩縣內已有483位醫療從業人員因為染疫或被匡列為密切接觸者無法工作,相繼出現醫療機構不得不針對看診項目做出限制的情況。

防衛大臣岸信夫今天在內閣會議後記者會上說,未來也將跟地方政府或相關部會緊密合作,努力防止疫情擴大。

「琉球新報」報導,沖繩縣政府表示,轄內染疫療養中的患者人數到10日止已多達7514人,是疫情爆發以來首度超過7000人。

另外,截至10日止在自家療養的患者數也有3640人,較9日的2545人增加1095人,創歷史新高紀錄;由於疫情急速升溫造成住宿療養設施已近客滿,未來自家療養人數恐持續增加。

沖繩縣內在自家療養的患者連續兩天日增逾千人,是一週前的約66倍;甚至有民眾為了怕傳染給同住家人,選擇待在車上療養。(譯者:黃名璽/核稿:李佩珊)1110111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族