本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本神奈川出借7千台血氧機收不回 縣府籲快還

2022/1/11 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本神奈川縣政府日前將血氧機出借給在家療養的COVID-19確診者自行監測血氧濃度,卻有約7000台逾期未還,縣府擔憂一旦疫情更加擴大恐會不夠用,呼籲民眾務必歸還血氧機。

日本放送協會(NHK)報導,神奈川縣政府為防止在家療養的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者演變為重症,備有9萬台血氧機,若有確診者在家療養,每家可借一台自行監測血氧,一旦發現血氧值異常可盡速尋求協助。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過神奈川縣政府出借的血氧機中,至今有約7000台逾期未歸還。縣府透過電子郵件、電話等催促歸還,卻常得到「壞掉了」、「不見了」的回應,甚至還有人聯絡不上。

根據神奈川縣政府模擬疫情發展得知,一旦發生Omicron變異株引發的疫情擴散,到本月底縣內單日新增確診病例有可能逾萬例,今後恐面臨血氧機不足的情況,縣府呼籲民眾結束療養後務必歸還血氧機。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1110111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族