本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國安德魯王子性侵案 美國法院駁回撤銷訴訟聲請

2022/1/13 01:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國安德魯王子(Prince Andrew)先前要求美國法院撤銷針對他的性侵案指控。美國法院文件顯示,紐約地方法官今天駁回他的聲請,意味他恐將面臨性侵訴訟。

美國女子朱弗里(Virginia Giuffre)先前在美國曼哈頓聯邦地方法院提出民事訴訟,指控安德魯王子在2001年對她性侵,當時她未滿18歲,隨後安德魯王子的律師聲請法官撤銷這起性侵訴訟。

對此,美國紐約南區地方法官卡普蘭(Lewis Kaplan)在46頁的裁決文件中,駁回安德魯王子提出的撤銷訴訟聲請。

卡普蘭指出,朱弗里有權追究她對安德魯王子的控訴。朱弗里指控,安德魯王子當年毆打她,並且蓄意造成她的情緒困擾。(譯者:陳正健)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族