本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微軟挖角蘋果工程師 加速研發自家伺服器晶片

2022/1/13 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山12日綜合外電報導)彭博今天引述知情人士說法報導,微軟(Microsoft Corp.)已挖走蘋果公司(Apple Inc.)一位重要的工程師,來為微軟伺服器設計晶片。

彭博報導,微軟挖角的對象,是在蘋果任職兩年的資深晶片設計師菲利波(Mike Filippo)。

消息人士告訴路透社,微軟正為驅動雲端運算服務的伺服器與Surface個人電腦研發自家處理器。

微軟目前高度依賴英特爾(Intel)與超微公司(Advanced Micro Devices Inc.)提供Azure雲端運算服務與Surface個人電腦的晶片。

彭博並報導,挖角菲利波之舉顯示微軟正在加速研發自家晶片,以用於驅動Azure雲端運算服務的伺服器。

根據菲利波的LinkedIn檔案,他的第一份工作是1996年在超微公司擔任中央處理器(CPU)架構師,後來也曾任職於英特爾與英國安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc),接著才為蘋果效力。(譯者:張曉雯/核稿:張佑之)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族