本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

二戰失蹤軍機 77年後印度喜馬拉雅山區尋獲[影]

2022/1/21 21:00(2/3 00:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:KGUN9

(中央社新德里21日綜合外電報導)一架二次大戰失蹤的飛機在經危險搜尋並造成3名嚮導喪生後,已在印度偏遠的喜馬拉雅山區(Himalayas)尋獲,距飛機墜毀導致機上人員全數罹難已近80年。

這架C-46運輸機1945年第一週搭載13人,從中國南方昆明起飛,遭遇暴風雨,在印度阿魯納查省(Arunachal Pradesh)山區上空消失。

美國冒險家庫勒斯(Clayton Kuhles)說:「再也沒有這架飛機的消息,它就這樣消失了。」庫勒斯應機上一名罹難者之子請託,領導這項搜尋任務。

搜尋行動歷時多月,初期有3名嚮導在9月暴風雪中搭營露宿而死於失溫。

搜尋團隊上個月在一座白雪覆蓋的山頂偶然發現這架飛機,依據機尾編號確認飛機殘骸,而殘骸中並無人類遺體。

庫勒斯是受謝瑞爾(Bill Scherer)委託執行搜尋任務,謝瑞爾擔任軍官的父親在墜機時正身在機上。

謝瑞爾從紐約發出電子郵件告訴法新社:「我只能說,知道父親身在何處,我大喜過望。我固然傷感, 但也高興。」

二次大戰期間,美國有數百架軍機在印度、中國和緬甸戰區一帶失蹤。

其中某些軍機固然是遭日軍砲火擊中,但據信多數墜落的原因在於遭遇冰雪損害和強風等惡劣天候。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族