本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海德堡大學槍擊凶嫌為18歲學生 作案動機待查

2022/1/25 04:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國當局表示,今天稍早在海德堡大學單獨犯下槍擊案然後自盡的男子,是現年18歲的生物系學生。蕭茲(Olaf Scholz)總理表示,對於此事感到心碎。

曼罕(Mannheim)警察局長柯爾瑪(Seigfried Kollmar)在記者會說,調查人員得知,這名凶嫌在犯案前不久曾在通訊軟體WhatsApp留言稱,「大家現在必須受到懲罰」,同時他希望自己海葬。

柯爾瑪指出,凶嫌曾在海外購買2把槍,但無法透露在哪一個國家,以免影響調查。

檢察官表示,警方已搜查凶嫌在曼罕的住家,但還無法確定他的作案動機。

蕭茲今天對此事表示哀悼之意,他在柏林一項記者會說,「聽到這樣的消息,令我心碎,我的心與傷亡者和他們的親人、當然也與海德堡大學的學生同在」。(譯者:張佑之)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族