本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美股單日狂野震盪 市值一度蒸發83兆

2022/1/25 12:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美股今天上下大幅震盪,標準普爾500指數一度較歷史高點下跌10%以上,羅素2000指數接近熊市,盤中市值一度蒸發3兆美元(約新台幣83兆),最後才戲劇性拉尾盤。

「紐約時報」指出,這種劇烈的股市回檔並不常見,美股的信號顯示投資人對聯準會(Fed)升息前景明顯變得更悲觀。

彭博新聞(Bloomberg News)報導,今天盤中逆轉前,美股市值一度蒸發3兆美元。標準普爾500指數(S&P 500 Index)一度下跌4%,收盤時又拉回上漲0.3%,那斯達克(Nasdaq)指數最後上漲0.5%,但盤中一度下跌4.9%。

儘管如此,包括摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師威爾森(Michael Wilson)在內的圈內人而言,美股跌勢還沒到盡頭。

威爾森在一份報告中寫道:「我們一直在關注採購經理指數(PMI)和盈利修正的廣度,以尋找經濟放緩觸底的跡象,但我們認為還有很長的路要走,而股市還沒有反映出這點。」

在聯準會25日展開為期兩天會議前,科技股普遍出現拋售,開年以來以科技類股為主的那斯達克指數已下跌近12%。

而以小型股為主的羅素2000(Russell 2000)更是受創最深的美股指數。今天盤中低點,羅素2000指數較11月的高點下跌21%,一腳踏進熊市,之後才反彈。羅素2000指數超過1/4的各類股股價21日觸及52週以來新低。

標準普爾500指數在連續5天下跌後,如今進入盤整階段,自前次紀錄高點以來的跌幅增至12%,到尾盤才反彈收高,這表明逢低承接的買家認為跌下來的美股仍有價值。

歐洲股市開年以來的表現原本優於美股,但如今這種優勢也在快速消退。斯托克歐洲600指數(STOXX 600)下跌3.8%,是自疫情拋售高峰以來的最大跌幅。(編輯:陳亦偉)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀