本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約遭控性侵 英國安德魯王子要求陪審團審理

2022/1/27 17:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)英國安德魯王子在紐約打民事性侵官司,他的律師團今天宣布,安德魯尋求陪審團審理,以洗刷他的性侵罪名。這起訴訟已讓他名譽掃地,被迫退出王室職務。

安德魯王子(Prince Andrew)的律師在向美國曼哈頓聯邦法院提出的聲請書中寫道:「安德魯王子特此請求,由陪審團參與審理訴狀中提出的所有訴因。」

女性原告朱弗里(Virginia Giuffre)說,她在美國金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)牽線下與安德魯見面,後發生性關係,當時她17歲,是美國法律明訂的未成年人。艾普斯坦遭控性犯罪,兩年前在獄中等候受審時自盡。

安德魯尚未遭控刑事罪名,他已否認性侵指控。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本月稍早,法官凱普蘭(Lewis Kaplan)拒絕他有關駁回朱弗里訴案的請求,使他在紐約接受民事審訊的可能性增加,因而使他的榮譽軍銜與慈善贊助人身分遭免除。

兩造當事人仍可能在庭外達成和解,但朱弗里的紐約律師鮑伊斯(David Bowies)今天告訴法新社:「安德魯王子否認性侵並指稱朱弗里女士是自己送上門,我們期望在他錄取口供證詞與受審時與他對質。」(譯者:張曉雯/核稿:張佑之)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族