本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭緊張升高 外長呼籲俄羅斯撤軍

2022/1/31 04:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔30日綜合外電報導)由於各方擔憂俄羅斯擬入侵烏克蘭導致緊張升高,烏克蘭今天呼籲,若俄羅斯「認真」看待減緩緊張局勢,應自烏克蘭邊界撤軍並持續與西方國家對話。

法新社報導,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)在推特發文說:「若俄羅斯官員說他們不願意再度發動戰爭是認真的,俄羅斯必須持續外交斡旋並撤離在烏克蘭邊界與臨時佔領區集結的部隊。」

據西方國家指出,俄羅斯沿著烏克蘭邊界已部署超過10萬名的部隊與重裝甲。西方國家擔憂俄羅斯將揮軍入侵。

庫列巴說:「外交是唯一負責任的辦法。」

莫斯科方面否認將入侵烏克蘭,並說俄羅斯不會發動戰爭,但是要求美國給予安全保證,以及北大西洋公約組織(NATO)停止東擴。(譯者:曹宇帆)1110131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.34