本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澤倫斯基:烏克蘭對俄談判所獲協議須交付公投

2022/3/22 05:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔21日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天接受當地媒體訪問時說,烏克蘭與俄羅斯的和平談判若達成協議,必須交付公民投票,烏克蘭絕不會屈服於俄羅斯發出的最後通牒。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)告訴新聞網站Suspilne:「我向所有談判小組說明過,當你們談到(未來協議中的)所有這些改變時,可能具有歷史重要性…我們必須回到公投。」

他說,「人民對於這個或那個妥協,必須直言和有所回應」;並說,妥協涵蓋哪些問題正是與俄羅斯談判的內容之一。

澤倫斯基強調,烏克蘭不會屈服於俄方發出的最後通牒,而基輔、馬立波(Mariupol)和哈爾科夫(Kharkiv)等城市也不會同意俄軍占領。

他並長篇大論地說明一個關鍵問題,即是否烏克蘭絕不應加入北大西洋公約組織(NATO)。他說,「我們大家都已經了解了」,烏克蘭不會獲准加入北約,因為北約會員國都「恐懼俄羅斯」。(譯者:張佑之)1110322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族