本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強生:不預期國際社會與蒲亭關係能恢復正常化

2022/5/12 20:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國首相強生今天表示,俄羅斯侵略烏克蘭後,他不認為國際社會與俄國總統蒲亭的關係能夠正常化。

強生(Boris Johnson)接受倫敦廣播公司電台(LBC Radio)訪問時,被問到若蒲亭(Vladimir Putin)表達悔意,是否會被接受重返世界舞台,強生回答:「對蒲亭來說,目前要表示懊悔會非常困難。...我猜想沒有什麼事是不可能,但我真的怎樣都無法想像如今我們如何能與蒲亭關係正常化。」

路透社報導,強生還說,全球有可能重蹈2014年俄羅斯併吞克里米亞(Crimea)時的覆轍。克里米亞原屬烏克蘭領土。

倫敦廣播公司電台引述強生表示:「當時全球基本上說,這十分惡劣,我們予以譴責、責難,我們也確實這麼做。我們祭出制裁。」

「但同一時間,我們某程度上與他展開談判,以尋找一條出路。而蒲亭基本上利用這點,作為進一步打擊烏克蘭的方法。」

強生說:「如果烏克蘭現在要與蒲亭達成任何種類的協議,他有可能完全如法炮製,他們知道這點。因此簡言之,(與蒲亭關係)不會正常化,對此英國立場非常清楚。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族