本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國間諜船出現西澳外海 澳洲防長稱侵略行為

2022/5/13 14:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)今天說,已追蹤到一艘中國間諜船出沒在西澳外海,稱這是北京的「侵略行為」。

路透社報導,杜登召開記者會宣布追蹤到這艘船,他說:「我認為這是侵略行為,尤其因為這艘船往南駛了很遠。」

杜登說,澳洲過去一週左右一直在追蹤這艘間諜船。

澳洲廣播公司(ABC)報導,這艘船被追蹤到的位置接近一座支援美國及其他盟國潛艦的秘密海軍通訊基地。

杜登說:「這艘船的意圖當然是沿著海岸線蒐集情報。它一直靠近澳洲西岸的軍事和情報設施。」

杜登說,這種情況前所未見,他不僅擔心這艘船往南駛了這麼遠,還擔心它北返駛向達爾文市(Darwin)時「緊貼著」海岸線。

他形容此事「非常詭異」,還說他認為這艘船在盡可能蒐集情報。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族