本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭財務需求龐大 G7財長研議援助計畫

2022/5/19 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國科尼斯溫特19日綜合外電報導)俄羅斯入侵烏克蘭一事持續對全球經濟造成傷害,七大工業國集團(G7)財政部長今天開會,希望找出能解決烏克蘭預算困境的辦法。

法新社報導,G7成員國的財長們在德國西部小鎮科尼斯溫特(Koenigswinter)會談,以商量出一套因應之道。

美國財長葉倫(Janet Yellen)17日在布魯塞爾演說時表示:「目前宣布的雙邊和多邊支援並不足以應付烏克蘭的需求,即使短期也不行。」

葉倫也出席了科尼斯溫特的會議,她呼籲美國的夥伴「和我們一起提高財務支援」給飽經戰火摧殘的烏克蘭。

美國已為烏克蘭推出400億美元援助計畫,但同時,美國國內正逢通貨膨脹飆升,愈來愈多人擔心這個全球第一大經濟體可能陷入衰退。

歐洲也有類似情況,原物料、零組件和農產品遇到的供應中斷現象,讓經濟前景一片黯淡。此外,歐陸高度依賴從俄羅斯進口的能源,也可能面臨燃料價格進一步上漲、甚至斷供的問題。

德國財長林德納(Christian Lindner)在會前接受德國「世界報」(Die Welt)訪問時說,G7夥伴們必須「在接下來幾天、幾週內,確保烏克蘭的償付能力」。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀