本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南航空連虧9季 國際市場冰凍又遇油價上漲

2022/5/28 18:31(5/28 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
越南航空已經連續9季虧損,越航表示,儘管國內航空市場復甦相對較快,但是國際航空市場在2022年第一季幾乎是冰凍,而2月24日爆發的俄烏衝突還在持續中,導致國際油價大幅上漲。中央社記者陳家倫胡志明市攝  111年5月28日
越南航空已經連續9季虧損,越航表示,儘管國內航空市場復甦相對較快,但是國際航空市場在2022年第一季幾乎是冰凍,而2月24日爆發的俄烏衝突還在持續中,導致國際油價大幅上漲。中央社記者陳家倫胡志明市攝 111年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金邊28日專電)COVID-19疫情重創航空業,越南航空(Vietnam Airlines)今年第一季依然處於虧損狀態,至今已「連9虧」。越航表示,儘管國內市場復甦,但國際市場仍冰凍,還要面對國際油價上漲的壓力。

越南青年報(Tuoi Tre)報導,越南航空第一季合併財務報表指出,儘管今年前3個月營收飆升至2年高點,仍虧損將近1億1300萬美元。

報導表示,自2020年第2季開始,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情開始加劇,越南的航空業受到重擊。儘管越南航空今年第一季營收達5億美元、年增55%,創下自2020年第2季以來新高,仍無法轉虧為盈。

越南航空表示,亮眼的營收表現依然不足以彌補成本,越航已連續9季虧損。

報導指出,越航第一季的業績表現已讓公司的累計虧損達到約10.5億美元,比註冊資本額還高出約1億美元。

越南航空表示,這樣的情況反映COVID-19疫情對航空業的長期嚴重影響。儘管國內航空市場復甦相對較快,但是國際航空市場在2022年第一季幾乎是冰凍,而2月24日爆發的俄烏衝突還在持續中,導致國際油價大幅上漲。(編輯:黃自強)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族