本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國紀念碑移除波蘭國旗 在烏東擊斃80名波國傭兵

2022/6/25 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯今天移除了境內紀念碑上的波蘭國旗。此外,俄國國防部表示,俄軍在烏克蘭東部的精準攻擊中,擊斃了「多達80名」波蘭戰鬥人員。

俄國國防部發表聲明說,在對頓內茨克州(Donetsk)「康斯坦丁諾夫卡(Konstantinovka)Megatex鋅工廠發動的精準攻擊,摧毀了多達80名波蘭傭兵、20輛裝甲戰鬥車和8輛格勒(Grad)多管火箭發射車」,但此說無法獨立查證。

俄國國防部並未說明,此一攻擊在何時發動。同一聲明並說:「在尼古拉耶夫(Mykolaiv),一天之內有300多名烏克蘭部隊和外國傭兵以及35件重武器遭到摧毀。」尼古拉耶夫位於烏克蘭南部,是黑海沿岸城市。

在俄羅斯和波蘭因烏克蘭戰事而致緊張關係升高之際,俄國當局已將卡廷紀念碑(Katyn)的波蘭國旗移除。這座紀念碑是記念二戰時期遭蘇聯屠殺的大批波蘭人。

去過俄羅斯西部斯摩稜斯克州(Smolensk)卡廷紀念碑的歷史學家和遊客在社群媒體指出,這面波蘭國旗消失了。

斯摩稜斯克州首府斯摩稜斯克市市長波瑞索夫(Andrei Borisov)昨天證實此事,他在社群媒體VKontakte貼文說,「在俄國紀念碑上不可有波蘭國旗,尤其在波蘭政治領導人發表公然反俄言論之後,更是如此」。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族